Покупка лома цветных металлов. Сдать цветмет: цены

В настоящее время во всём мире, в том числе и в России покупка цветного лома металлов очень распространенное явление. Дело в том, что эти элементы встречаются в природе достаточно редко, однако при этом обладают разнообразными полезными свойствами, которые позволяют использовать их в авиастроении, электронике, космической сфере и т.д. Так что гораздо выгоднее переработать и снова использовать тот или иной цветной металл, чем тратиться на разработку нового месторождения, которое ещё не так-то просто обнаружить. Кроме того потребности человечества в использовании этих элементов растут от года к году, так что покупка цветного металла на вторичном рынке вполне оправданное с экономической и практической точки зрения явление.

Основа цветмета

Прежде чем сдать цветмет будет не безынтересно узнать, что же такого особенного в цветных металлах, за что их ценят и чем они отличаются от чёрных металлов.

покупка цветного металлаПервое и самое главное отличие цветных металлов от чёрных состоит в том, что в их химическом составе полностью отсутствует железо. К ним относятся: медь, свинец, титан, алюминий, латунь, никель, олово, цинк, а также драгметаллы - золото и серебро. При этом каждый из них отличается друг от друга по своему химическому составу и свойствам. Наверное самым первым широко используемым человечеством цветным металлом является медь. Из неё изготавливали оружие, доспехи, украшения, предметы быта и интерьера. Цвет этого металла и его сплавов весьма яркий и насыщенный, именно поэтому к подобным элементам прижилось наименование цветные.

Так как химический состав цветных металлов исключает обычное железо, то они совершенно не боятся коррозии и могут сохранять свою внешнюю форму и свойства, полученные от природы на протяжении многих веков. Например, религиозные статуи Будды, находящиеся в монастырях Непала, изготовлены из меди, при этом их возраст превышает тысячу лет, а сохранились они отлично. Единственное что происходит с этим металлом по прошествии многих лет – это образование зелёного или чёрного налёта, который никак не влияет на свойства этого вещества. Также, белый налёт может образоваться на цинке, только так время оставляет свой след на этих металлах.

К слову следует отметить, что цветные металлы обладают низкой адгезией по отношению к другим веществам. Так что покраска или покрытие каким-либо иным защитным веществом может вызвать некоторые трудности.

Покупка цветного металла обеспечивает соответствующую ветвь промышленности достаточным количеством сырья. Эти элементы гораздо легче поддаются обработке, чем железо, также они имеют меньшую массу, обладая при этом высоким показателем прочности, износостойкости и сопротивляемости внешним факторам. Благодаря подобным свойствам эти элементы широко используются при производстве современных воздушных судов, космических кораблей, в пищевой промышленности.

Благодаря высокой устойчивости к воздействию коррозии эти элементы применяются в местах, имеющих постоянный непосредственный контакт с жидкостью. Например, при помощи них производятся многие элементы водопроводной системы, канализационные изделия, покрытие крыш домов, дорожные знаки и т.д.

Кроме того цветные материалы совершенно немагнитные. Не зря многие охотники за цветметом используют магнитик для определения этих элементов. Такое свойство позволяет использовать их в электронных устройствах и электрике.

Также покупка цветного лома на вторичном рынке оказывает благоприятное воздействие на экологию, так как уменьшает необходимость ведения разработки новых месторождений, а также значительно снижает антропогенную нагрузку на окружающую среду, благодаря тому, что вторичное сырье нуждается в гораздо меньшей обработке, чем природные элементы.

Факторы, влияющие на цены на цветной лом

Не секрет, что цены на цветные металлы гораздо выше, чем на чёрные. Однако, существуют факторы, от которых, во многом зависит цена на эти элементы.

Дело в том, что чистый цветной металл встречается крайне редко. Чаще всего на производстве и в различных устройствах и изделиях применяются разнообразные сплавы. Так что именно процентное содержание цветного металла в сплаве определяет его стоимость. А это значит, что процедуре оценки следует уделить как можно больше внимания.

Также на цену того или иного цветного металла зависит средняя цена по которой эти элементы торгуются на мировых биржах. Влияет на ценообразование и конкретная потребность рынка в определённом металле. Чем выше спрос, тем дороже элемент.

Если вам необходимо сдать цветмет, то наша компания ООО «МЕТЭК» предлагает вам свои услуги. Мы работаем как с юридическими, так и с физическими лицами. Обратившись к нам, вы можете быть уверены в своей выгоде, ведь наши цены на цветные металлы порадуют даже самого взыскательного и придирчивого клиента.