Прием цветного лома

Прием цветного лома осуществляется сегодня практически в любом городе. Действительно, тысячи видов современных промышленных товаров изготавливаются с использованием цветных металлов, и сданный сегодня лом цветных металлов уже через пару месяцев может стать важнейшим элементом бытовой или компьютерной техники.

Прием цветного ломаЗапасы металла на Земле ограничены, и добывать его с каждым годом становится всё сложнее. Поэтому всё большую актуальность получает повторная переработка металлических изделий. В прием цветного лома можно сдать вышедшее из строя оборудование или отходы производства, неплохо при этом заработав. Нередко цветной металлолом занимает много места на складе или во дворе, которые можно использовать гораздо более рационально. Наконец, сдавая цветной металлолом, Вы делаете вклад в сохранение окружающей среды, ведь добыча металла наносит серьёзный вред экологии.

Прием цветного лома в Нижнем Новгороде и городах области осуществляет наша компания ООО «МЕТЭК». Так как в чистом виде цветные металлы встречаются крайне редко, к нам Вы можете привозить разнообразные сплавы. Цены на цветной лом зависят от процентного содержания конкретного металла в том или ином сплаве, а также от наименования, класса, сорта, состава сплава.

Откуда берётся цветной металлолом?

Под цветным металлом подразумевается любой сплав металлических элементов, в котором не содержится железо либо сплавы железа. Получить цветной металлолом можно из множества различных источников:

  • подлежащее списанию нерабочее оборудование (бытовая техника, измерительные приборы и т.д.);
  • жестяные банки;
  • мотки проволоки, остатки кабелей и проводов;
  • металлическая стружка и прочие отходы производства.

    На приёмных пунктах принимается как промышленный, так и бытовой лом цветных металлов. Цены на цветные металлы зависят от постоянно изменяющегося курса валюты. Для того чтобы сдать цветной металлолом звоните по телефону 8-987-392-35-88. Когда осуществляется прием цвет металла, значение имеет классификация принимаемых сплавов. Цветной лом бывает следующих видов.

  • Отличающиеся наименьшей плотностью лёгкие металлы. Из этой категории на прием цветного лома чаще всего попадают изделия с содержанием алюминия, лития, магния, бериллия.
  • Имеющие высокую плотность тяжелые элементы: медь, кобальт, олово, никель. На прием лома цветных металлов могут сдаваться как изделия из чистых тяжёлых металлов, так и их сплавы.
  • Характеризующиеся очень высокой температурой плавления тугоплавкие металлы. Прием цветмета предусматривает возможность сдать металлы с содержанием ванадия, тантала, молибдена и некоторых других веществ. Ценность таким видам лома придаёт сложность добычи тугоплавких металлов и их широкое использование при производстве электроники, автомобилей и т.д.
  • Можно встретить на приёмных пунктах и цветной лом благородных металлов. Речь идёт о золоте, серебре, платине и сплавах платиновой группе. На прием цветных металлов обычно сдают благородные металлы промышленного назначения, которые используются, например, в изготовлении медицинских протезов.
  • Запрещается приносить на прием лома цветных металлов имеющие радиоактивные свойства металлы, например, полоний или технеций. Так одним из критериев приёма является показатель уровня радиации и прием цветных металлов, которые не обезврежены, запрещён.

Особенности приема лома цветных металлов

Важно учитывать, что прием цвет металла предусматривает ряд ограничений. Так, проблемы могут возникнуть при попытке сдать бесхозные боеприпасы, кабель из меди или алюминия, железнодорожные рельсы или стальные тросы. Особенности приема лома цветных металлов – невозможность сдать на приёмный пункт изделия, которые используются в ЖКХ. В прием цветмета бесполезно нести целые колодезные люки, таблички, ограждения или указатели. Однако в повреждённом виде такие изделия могут приниматься.

Не всегда принимаются и изделия, которые для извлечения цветного металла приходится демонтировать, например, не слитый аккумулятор или электродвигатель. В данном случае всё зависит от политики конкретного приёмного пункта.